女坚信“美籍男友”非诈骗 1年间汇出近10万元

2019/8/28 18:15:32 - 厂商

台北市一名郑姓女子误信网络交友诈骗,一年内不断小额汇款给素未谋面的美籍网络男友,总金额将近10万元,日前郑女再次准备汇款时,因行员察觉有异,报警处理后,才终于让郑女发觉自己已上当受骗。

据了解,郑女日前在网络上认识1名自称美籍人士的网友,两人以结婚为前提网络恋爱超过1年,但却从未见过面,期间对方常以各种理由请求郑女汇款,交往1年间郑女共已汇出近10万元金额给对方。

警方说,郑女8月2日再次到金融机构准备汇款,但因金额太高,行员察觉有异,故报警处理。警方到场时,郑女仍坚信美籍男友是真的遇到困难,不是诈骗,直到中正第一分局忠孝西路派出所警员李华轩细心向郑女说明,引导郑女回想种种不合理的交往异象,郑女才恍然大悟、惊觉受骗。

警方表示,不法犯罪组织经常以聊天平台和交友网站,对诚心寻找婚姻伴侣的网友进行有系统、有组织的诈欺;被诈骗的受害人不分男女,损失金钱多则高达百万美金,少则几万美金;不止受害者存款被榨干,还哄骗受害者去借高利贷,让受害者过着被逼债的日子,有的承受不了打击,最后甚至选择走上绝路。

警方提醒,网络无远弗届,切勿轻信交友网站或网友提供交友资讯,亦勿轻信网友间资金借贷、调用,慎防遭诈骗,如有疑似遭到诈骗情形,可寻求警方协助,提高警觉避免上当受骗。

- END -