「拉霸360原创」影/国中小开学首日 台南波丽士启动护童博掌声

2019/8/30 18:34:40 - 评测

谢谢警察叔叔阿姨!今天国中小学新学期开学的第一天,台南市警第三分局警察全面执行护童勤务,上下学时段,配合学校老师、导护妈妈、志工及义交于重要路口协助疏导交通及维护学童安全。第二分局长王森瑒更亲自上阵,学童见状更是元气十足打招呼,家长也说很贴心。

三分局表示,学童为国家未来的超级英雄,人身安全不得忽视,强化维护校园安全工作为当前重点工作,由各派出所于开学第一天,立即全面启动校园安全维护机制及作为,在上下学时段,在重要路口编排员警疏导交通,维护学童安全,并加强校园周边巡守及强化与校方联系,藉由机动巡逻、守望等方式,提升见警率,有效防制不法,强化校园安全。

警方也呼吁,家长在接送孩子上下学途中,勿因贪图一时方便,而有抢黄灯、闯红灯、逆向行驶、未带安全帽及违规停车等交通违规情事,除是一种错误示范且造成其他用路人不便外,也将自身及孩子安全陷于危险当中。

另二分局也针对辖内建兴国中等7间国中、小学启动护童专案,在中、小学校门口、家长接送区及周边重要路口规划交通疏导勤务,由员警执行交通疏导及护童勤务,全力维护学校周边道路交通秩序与学童上下学安全。

分局长王森瑒一大早率交通组亲至校门口了解交通状况,并慰问员警执勤辛劳。他表示,根据过去开学日交通状况,上午7时30分前,是各家长接送学童最密集时段,易造成交通拥挤,这次由二分局同仁执行交通疏导兼护童勤务,不但可提高见警率,让民众、学童安心,也能兼具交通事故防制。

- END -